El francés Loeb gana el Rally de Montecarlo

Sébastien Loeb (Citroën) ganó este sábado el 81º Rally de Montecarlo, primera prueba del Campeonato del Mundo de Rally (WRC), después de que se anularan los dos últimos tramos por las condiciones meteorológicas, mientras que el español Dani Sordo (Citroën) acabó tercero.

De esta manera, el alsaciano, nueve veces campeón, quien sólo participará en una pocas pruebas del calendario, y Citroën lideran la clasificación del WRC. Las dos últimas especiales (ES17 y ES18, éste el Power Stage, que brindaba bonificaciones) estaban programadas para este sábado por la noche con final en el puerto del Principado de Mónaco. La cantidad de nieve acumulada hizo inviable la competición, que tenía previsto finalzar sobre la medianoche. Además, el ES16 fue anulado antes a causa de la caída de algunos espectadores en un barranco junto a la carretera, sin que hubiese que lamentar víctimas mortales. Tres personas fueron evacuadas y sus heridas, sobre todo en las piernas, no revestían graves. -- Clasificación de pilotos: 1. Sébastien Loeb (FRA) 25 pts 2. Sébastien Ogier (FRA) 18 3. Dani Sordo (ESP) 15 4. Mikko Hirvonen (FIN) 12 5. Bryan Bouffier (FRA) 10 6. Mads Ostberg (NOR) 8 7. Martin Prokop (CZE) 6 8. Sepp Wiegand (GER) 4 9. Olivier Burri (SUI) 2 10. Michal Kosciuszko (POL) 1 -- Clasificación de constructores/escuderías: 1. Citroën Racing (constructor) 37 pts 2. Volkswagen Motorsport (constructor) 18 3. Citroën Racing (escudería) 15 4. Qatar WRT (escudería M-Sport/Ford) 10 ?