Juan Pablo Montoya, Michael Schumacher
Juan Pablo Montoya sobrepasa a Michael Schumacher en el circuito de Interlagos en Brasil.

¿Cuándo ganó Juan Pablo Montoya el Gran Premio de Mónaco?

El piloto bogotano participo de varias temporadas de la F1 a inicios de los 200.

La carrera de Juan Pablo Montoya en el mundo del automovilismo empezó desde muy temprana edad y. en las categorías formativas. El colombiano empezó su vitrina en la serie CART y para 2001 se convirtió en el primer cafetero en correr en la gran carpa de la Fórmula 1.

Sus primeros años en Formula 3000 y la experiencia como piloto de pruebas terminaron llevándolo a la escudería Williams. Allí hizo sus primeras participaciones en la categoría principal del deporte motor y se convirtió en uno de los pilotos latinos más impresionantes en la historia de la competición.  Consiguió varios triunfos y alcanzó un número importante de podios.

Image
Juan Pablo Montoya, GP de Mónaco.

Luego de llevar dos años en la Fórmula 1, el piloto colombiano se encontraba adaptándose a la complejidad de la máxima categoría del automovilismo. Montoya ya había cosechado varios podios en su participación en los diferentes escenarios de la F1. Sin embargo, sólo tenía una victoria de su primer año en el circuito del GP de Italia.

El 1 de junio de 2003 llegaría una fecha bastante especial para el corredor.  Luego se una cerrada lucha para quedarse con el triunfo en suelo monegasco. El piloto de Williams se alzó con la victoria en el circuito francés.  La definición fue tan apretada que entre los primeros tres lugares de la clasificación sólo hubo 2 segundos de diferencia. Conformando una de los podios más apretados de ese campeonato.

Image
Pódium GP de Mónaco 2003.

Cómo terminó el podio del GP de de Mónaco el año que ganó Montoya?

El Gran Premio de Mónaco del año 2003 presentaba grandes corredores en la grilla de partida. Nombres de la talla de Fernando Alonso, Rubens Barrichello, Ralf Schumacher y Jarno Trulli engalanaban la pista en la costa francesa. Sin embargo, tres hombres se quedaron con el protagonismo de aquella carrera que terminó siendo una de las más igualadas hasta el momento.

Juan Pablo Montoya, Kimi Raikkönen y el gran Michael Schumacher se quedaron con los puestos de honor en el podio el bogotano se impuso con un tiempo de una hora, 42 minutos y 19 segundos. El segundo lugar fue para el corredor de McLaren Mereces con sólo 0,6 segundos de diferencia. Mientras que la tercera plaza fue para el múltiple campeón de la Fórmula 1 que llegó a. 1,7 segundos del vencedor.

El triunfo de Montoya en Mónaco fue celebrado como uno de los más importantes en su carrera debido a la complejidad de los rivales.

Image
Juan Pablo Montoya, GP de Silverstone.

¿Cuántas carreras ganó Montoya en la Fórmula 1?

Luego de su paso por la escudería Williams, el corredor bogotano eligió cambiar de equipo para marcharse al inicio del 2005 al equipo McLaren Mercedes. En la casa inglesa, el colombiano logró sumar triunfos importantes para alcanzar un récord importante en los registros de su carrera.

Tras ganar 4 premios en su estadía con el equipo Williams ( Italia, Mónaco, Alemania y Brasil) Montoya acumuló tres triunfos más en su andar en la F1. Los GP de Siverstone, Monza e Interlagos fueron conseguidos en su segunda escuadra en la gran carpa. Con su marcha en 2006, el cafetero se retiró de la Fórmula 1 con siete victorias y 30 podios en su haber. A su salida decidió correr en NASCAR dónde no logró sumar muchos trofeos.