Homenaje a Fernando Alonso en el Gran Premio de Abu Dhabi de Fórmula 1
Homenaje a Fernando Alonso en el Gran Premio de Abu Dhabi de Fórmula 1.

El homenaje a Fernando Alonso en plena pista del GP de Abu Dhabi

El icónico piloto español anunció su retiro de la Fórmula 1 luego de 18 años.

En el marco del Gran Premio de Dhabi que se disputó el pasado domingo, y que dio cierre oficial a la temporada 2018 de la Fórmula 1, se presentó un hecho bastante particular y emotivo para homenajear al piloto Fernando Alonso que anunció su retiro de las pistas de la máxima categoría del automovilismo.

Vea también: En video, el impactante accidente el Gran Premio de Abu Dhabi

A pesar del desafiante circuito y todos los lujos y excentricidades que ofrece Emiratos Árabes, la última carrera del año no tenía gran atractivo con Lewis Hamilton como previo campeón mundial y Mercedes en la competencia de las escuderías; por ello, las miradas se centraron en la despedida de Fernando Alonso.

Y aunque Hamilton ganó el Gran Premio, tras haber sido vencedor también en la 'pole position', lo más emotivo de la jornada fue el homenaje que le hicieron algunos pilotos en la pista a Fernando Alonso que dejará la Fórmula 1 luego de 18 exitosos años.

Tras finalizar la carrera, Alonso, que condujo un monoplaza especial para la ocasión, dio una vuelta de honor escoltado por Lewis Hamilton y Sebastián Vettel, que finalizaron con unas 'donuts' sobre el asfalto; situación que fue muy conmovedora y curiosa para los aficionados de la F1 que lamentaron la partida del icónico piloto asturiano de la máxima categoría.

Fernando Alonso, que en la temporada 2018 corrió para Mclaren, finalizó el año en la posición número 11 con 50 puntos acumulados, por encima de Esteban Ocon y debajo de su compatriota Sainz de Renault.