Max Verstappen fue el más rápido en la segunda jornada de prácticas libres del Gran Premio de Canadá
@F1

Verstappen, el más rápido en ensayos libres del GP de Canadá de la Fórmula 1

El actual campeón, el británico Lewis Hamilton, hizo el cuarto mejor tiempo

El holandés Max Verstappen (Red Bull) realizó el tiempo más rápido en la segunda sesión de ensayos libres en el Gran Premio de Canadá, séptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, este viernes en el circuito Gilles-Villeneuve (4,361 km) en Montreal.

Verstappen, que ya había dominado más temprano la primera sesión, se impuso con 1 minuto, 13 segundos y 302 milésimas en esta segunda tanda.

Por su parte el actual campeón de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, quedó cuarto en la sesión de entrenamientos con un tiempo de 1 minuto, 12 segundos y 777 milésimas, mientras que el alemán Sebastian Vettel ocupó el quinto puesto con una diferencia de 208 milésimas.

Calcificación de la segunda sesión de ensayos libres:

1. Max Verstappen (NED/Red Bull-TAG Heuer) 1:12.198 (39 vueltas) (promedio: 217,452 km/h)

2. Kimi Räikkönen (FIN/Ferrari) 1:12.328 (42)

3. Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull-TAG Heuer)  1:12.603 (17)

4. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:12.777 (39)

5. Sebastian Vettel (GER/Ferrari) 1:12.985 (24)

6. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 1:13.061 (40)

7. Romain Grosjean (FRA/Haas-Ferrari) 1:13.620 (34)

8. Esteban Ocon (FRA/Force India-Mercedes) 1:13.747  (40)

9. Sergio Pérez (MEX/Force India-Mercedes) 1:13.754  (40)

10. Fernando Alonso (ESP/McLaren-Renault) 1:13.866  (30)

Este sábado 9 de junio se llevará a cabo la Pole Position donde el campeón defensor, el británico Lewis Hamilton, buscará la punta de la grilla de partida para encarar la carrera de la mejor manera y mantener la distancia en la clasificación de pilotos sobre el alemán de Ferrari.

La carrera se llevará a cabo este domingo en el Circuito Gilles Villeneuve de Canadá sobre la 1:10 p.m. (hora de Colombia).