Gabby Chavés ganó los supernational skusa de Karts

El piloto colombiano Gabby Chaves, patrocinado por Claro, Marca Colombia/Coldeportes, quedó campeón de los SuperNational SKUSA, en la cartegoría Tag Senior, estelar de este evento, que reunió a los mejores pilotos de karts del mundo. El evento contó con más de 600 pilotos.

La sorpresa de la competencia la dio el piloto colombiano Gabby Chaves, ya que no es un kartista activo, quien este año finalizó subcampeón de la Fórmula Star Mazda. Chaves luego de salir desde la posición 9 se quedó con el triunfo, superando a 87 pilotos en la categoría Tag Senior. La competencia se realizó en el circuito de 1.037 metros de longitud, ubicado en el Rio All Suite Hotel & Casino en la ciudad de Las Vegas, EEUU. El SKUSA SuperNationals, es sin duda el evento más grande y prestigioso de todo Norte América a nivel de karting, en el cual los pilotos oficiales de las fábricas de karts a nivel mundial se encuentran para probar el poderío de sus máquinas. “Salió noveno para la carrera, en la arrancada se puso quinto, avanzó y faltando cuatro vueltas de las 25 totales para terminar, se puso primero, defendió el lugar con una perfecta línea de carrera y mucho tesón para ganar la Carrera” afirmó Janneth Cifuentes, jefe de prensa de la Federación Colombiana de Automovilismo. En la versión número 16, del SuperNationals, en la categoría Tag Senior participaron más de 20 campeones a nivel mundial, entre los que se destacan Charles Leclerc, de Francia, Campeón Mundial de Karts; Denis Olsen, de Noruega, Campeón Europeo de Karts; Phil De La O, de EEUU, Campeón Norteamericano de Karts; y David Sera, de Australia, Campeón Autraliano de Karts. Gabby, quien fue uno de los invitados especiales a esta versión del SuperNational, compitió con el equipo Keane Racing, de la mano de su mentor en los deportes a motor, el reconocido preparador de karts Daniel Villa; el el equipos de Chaves también estuvo Chevy Rodríguez, piloto colombiano de 10 años de edad, debutó en la categoría TAG Cadet.