Takuma Sato
Takuma Sato

Japonés Takuma Sato gana por segunda vez las 500 Millas de Indianápolis

El corredor se llevó la victoria por segunda vez en el importante circuito y se une al club de los más ganadores.

p>El piloto japonés Takuma Sato se impuso este domingo en las célebres 500 Millas de Indianápolis con una remontada de último momento ante el neozelandés Scott Dixon, mientras el español Fernando Alonso terminó en el 21º lugar con problemas mecánicos.

Le puede interesar: Formula 1 y Amazon se integran para comparar velocidades de pilotos

En su segundo triunfo después del de 2017, Takuma superó en las últimas 20 de 200 vueltas a Dixon, quien había encabezado desde el principio la carrera en el circuito Indianapolis Motor Speedway, sin espectadores.

En su segunda participación tras la de 2017, Alonso logró terminar por primera vez la carrera superando numerosos problemas mecánicos pero no pudo sobreponerse al lejano 26º lugar de salida en la parrilla. A sus 39 años, el doble campeón de Fórmula 1 sigue sin alcanzar la única prueba que le falta para completar la Triple Corona del automovilismo, que requiere también de triunfos en el Gran Premio de Mónaco de F1 y de las 24 de Le Mans.

A falta de 79 vueltas para el final de la carrera, el novato piloto español Alex Palou quedó fuera de la 104 edición de las 500 Millas de Indianápolis al chocar con su vehículo en la vuelta 121 de las 200 que se tienen que completar. Cuando se dio el choque contra el muro de protección, en la salida de una curva, Palou, con el Honda No.55 Dale Coyne Racing del equipo Goh, ocupaba la novena posición, después de haber salido en la tercera fila en el séptimo puesto.

Estos son los pilotos que han ganado en dos ocasiones la competencia.