Leal y Yacamán en el podio de las 6 horas de Bogotá

Omar Julián Leal y Gustavo Yacamán, alcanzaron el podio en las Seis Horas de Bogotá 2012. A pesar de las fallas mecánicas que los relegaron de la lucha por el título de la competencia.

El desempeño en pista de esta joven tripulación dejó huella y se convirtió en el dolor de cabeza del equipo venezolano que se impuso al final de los 360 minutos de carrera. Marchando en la segunda posición a 30 segundos del líder y descontando vuelta a vuelta, el alternador del SR8 dejó de cargar y no permitió mantener el ritmo impuesto por los pilotos colombianos. Transcurridas 4 horas y media de carrera, Yacamán se vio obligado a ingresar a boxes, para tratar de determinar la falla y repararla. Sin embargo y pese a los esfuerzos del equipo humano del SR8, la falla de alternador complicó las cosas y la rotura del tubo principal del sistema de refrigeración, los dejó sin chances de regresar a la lucha por la competencia. Sin embargo faltando 20 minutos para el final de carrera el equipo logró poner el vehículo en pista y Omar Julián Leal terminó la competencia en el tercer lugar de la categoría mayor de la emblemática carrera No queda duda que la dupla conformada por Omar Julián Leal, y Gustavo Yacamán, dio excelentes resultados, al adjudicarse la pole de la competencia en las jornadas de clasificación del día viernes. En carrera mantuvieron el ritmo del Daytona Prototype del equipo venezolano y por varios giros lideraron la cita más importante del automovilismo colombiano. Omar Julián espera con optimismo el siguiente año para tener una mejor suerte y lograr imponerse en la versión 28 de las 6 horas de Bogotá