Mundial Rusia 2018: España y Suiza empataron en juego amistoso

En Villarreal España se despidió de su gente antes de partir a Rusia

En el juego de preparación para el Mundial de Rusia 2018, la Selección de España empató 1-1 ante su similar de Suiza en el estadio de la Cerámica en Villarreal.

Los goles fueron obra de los laterales de ambas selecciones. Para España marcó el punta defensivo derecho Álvaro Odriozola en el minuto 29, mientras que el marcador zurdo Ricardo Rodríguez equiparó el electrónico y puso el 1-1 final.

El equipo orientado por el estratega Julen Lopetegui apostó por Thiago en el medio del campo ya que Sergio Busquets sufrió una gastroenteritis la cual lo sacó de la convocatoria para el partido.

El conjunto ibérico salió con Diego Costa como delantero en punta y David Silva e Iago Aspas como extremos, aunque estuvieron rotando las bandas de forma constante, mientras que Andrés Iniesta fue el enganche. El que no estuvo ni siquiera en el banco fue el volante ofensivo del Real Madrid, Isco Alarcón.

En el desarrollo del juego España fue el dominador, dispuso de la posesión del balón, de las mejores oportunidades para marcar y volcó la cancha a su favor desde el arranque del juego.

Precisamente de esa forma llegó la apertura del marcador, pero en frente los de Lopetegui tuvieron a un conjunto ordenado y preciso en el esquema táctico que además, venía de perder un solo partido de los últimos veinte.

De esa manera pudo controlar el conjunto suizo a los locales y luego aprovechar un rebote que dio el arquero del Manchester United, David de Gea, para que Ricardo Rodríguez, de origen español y nacionalizado suizo, pusiera el punto final en la segunda parte.

De esa manera España no se pudo despedir de su gente con victoria, ya que el próximo partido será ante Túnez este 9 de junio en territorio ruso.