Mundial Rusia 2018: Neuer volvió a ser titular con Alemania

En su vuelta, el arquero del Bayern Múnich no pudo evitar la caída del conjunto ‘teutón’

Superados por completo en el segundo tiempo, la selección campeona del mundo, Alemania, perdió 2-1 en Klagenfurt ante Austria, en partido preparatorio para el Mundial de Rusia 2018, donde el arquero Manuel Neuer regresó como titular después de ocho meses de ausencia por lesión.

Mesut Özil adelantó al combinado dirigido por Joachim Löw en el minuto 11, pero Martin Hinterreger (53) y Alessandro Schöpf (69) dieron a los austríacos su primer triunfo ante Alemania desde 1986.

Este tropiezo confirma una lección aprendida después de caer contra Brasil (0-1) en marzo: sin sus jugadores principales, Alemania ya no es el mismo equipo, y la "profundidad de banquillo" tan elogiada en los últimos meses parece ser una ilusión.

Aunque, a Neuer no se le puede reprochar los dos goles encajados, ya que fue él quien salvó a su equipo en dos o tres ocasiones más, mientras que su defensa parecía a veces superada por completo en el segundo período.

Löw valoró positivamente la actuación del arquero: "Fue una buena reaparición después de una larga ausencia".

Si Neuer es convocado para el Mundial, tendrá la ocasión de disputar un último amistoso, el 8 de junio en Leverkusen contra Arabia Saudita, antes de entrar en competición el 17 de junio en Moscú ante México, en el primer partido de la llave F, que completan Suecia y Corea del Sur.

El regreso de Neuer (no había jugado con la selección desde octubre del 2016), si se confirma, tendrá dos perjudicados: Marc-André ter Stegen, el arquero del Barcelona que brillantemente asumió el puesto de interino durante un año, se irá al banquillo.

El otro es Kevin Trapp del PSG, convocado como cuarto arquero en la prelista de 27 jugadores, será con casi toda seguridad descartado de la convocatoria definitiva de 23, que Löw debe comunicar a la FIFA a más tardar este lunes.