Juan Fernando Caicedo, jugador del Tolima
DIMAYOR

Juan Fernando Caicedo, la gran figura del Tolima campeón del fútbol colombiano

El delantero marcó los tres goles de la llave que definió el título del campeonato.

Deportes Tolima fue campeón del fútbol colombiano, consiguió su tercera estrella de la mano de Juan Fernando Caicedo, la gran figura de los dos partidos finales. El delantero desordenó la zaga 'Embajadora' y anotó los tantos del triunfo para remontar el marcador y darle el título al cuadro tolimense.

Puede ver: Los mejores 'memes' de la derrota de Millonarios ante Tolima

El primero fue tras centro de Anderson Plata, mientras que el segundo, calcado, les dejó frío a los jugadores del 'Embajador', que no pudieron reaccionar y volver a igualar el marcador.

Con sus dos anotaciones, Juan Fernando Caicedo llegó a 5 goles en el cierre de esta Liga Betplay I 2021.

Un doblete del delantero Caicedo, de 31 años, dio este domingo el título del Torneo Apertura colombiano al Deportes Tolima, que remontó como visitante, se impuso por 1-2 a Millonarios en el partido de vuelta de la final y alcanzó su tercer título nacional.

El equipo de Ibagué, que dirige Hernán Torres, consiguió la victoria con un desempeño estelar de Caicedo, el mejor futbolista de los 180 minutos de la final.

Su rival bogotano hoy sufrió y desaprovechó la ventaja que consiguió en la primer tiempo con una anotación de Daniel Ruiz, de 19 años.

El Vinotinto y Oro toma así la posta del América de Cali, que había ganado el Torneo Clausura de 2019 y la liga de 2020.

Los visitantes salieron a atacar y comenzaron a buscar la portería de Christian Vargas bajo el liderazgo del goleador Caicedo, que comenzó a hacer daño al asociarse con el extremo Anderson Plata.

Justamente la primera oportunidad llegó al minuto cuatro cuando Caicedo recibió por el costado derecho, entró al área y habilitó a Plata, que sacó un fortísimo remate que atajó Vargas.