Pasto y Santa Fe no pasaron del empate
Pasto y Santa Fe no pasaron del empate.

Boderth nada que logra encontrar el equipo titular

El técnico de Santa Fe sigue echando mano de varios jugadores en la mayoría de las posiciones.

Águilas Doradas, Medellín y Deportivo Pasto fueron los únicos ganadores entre sábado y domingo por la cuarta fecha de la liga colombiana.

Quedan por disputarse los encuentros de este lunes festivo del 7 de agosto: Bucaramanga recibirá a Jaguares y Millonarios en Bogotá contra Tolima.

El juego de Neiva resultó feo para ver. Ambos equipos, Huila y Alianza Petrolera, más preocupados por cuidar su propia valla y cuando podían ensayaban atacar. Por eso el partido se hizo pesado y aburridor. El 0-0 certifica lo malo del partido.

Águilas Doradas sigue su notable rendimiento como local, supo aprovechar las ventajas defensivas del albo manizaleño al que terminó vencíendolo por 2 a 1.

Volvió a marcar Dayro Moreno para el Once Caldas, tercer tanto personal en el segundo semestre para el veterano atacante que ahora totaliza 208 goles en su propósito de quebrar el récord de convertirse en el goleador histórico del FPC que ostenta el argentino Sergio Galván Rey, con 224 anotaciones.

Muy reñido estuvo el partido entre Pereira y Boyacá-Chicó. Ambos goles en el segundo tiempo.

Un venezolano, José Soto, venezolano de Sabaneta, estado de Barinas, sorprendió adelantando a los boyacenses y de ahí en adelante se abroquelaron atrás buscando mantener la ventaja.

Alejandro Piedrahita, con paso fugaz por Banfield de Argentina, empató para el matecaña que nunca bajó los brazos.
Medellín y Envigado se fueron a jugar en Envigado porque el estadio Atanasio Girardot albergaba el cierre de la Fiesta de las Flores, tradicional evento artistico antioqueño. Ganó el rojo 1-0 con gol de penal lanzado por Daniel Londoño, lateral izquierdo.

Buen partido en Bogotá entre La Equidad y América en El Campin. Certero golpe de cabeza del argentino Facundo Suárez, a los 30 minutos, puso a ganar a los americanos motivados por entusiastas seguidores que todavía estaban celebrando su gol cuando sobrevino el empate de La Equidad, 32 minutos, fruto de una estupenda jugada colectiva que finalizó Francisco Chaverra luego del centro de Joan Castro que no pudo desviar la defensa escarlata.

Accidentado estuvo el partido entre Deportivo Cali y Atlético Nacional que finalizó igualado en uno con tribuna llena.
El Chino, Luis Sandoval, anotaba a los quince minutos, en rápida jugada luego de varias llegadas que no tuvieron éxito pero que demostraban que los locales querian darle una alegría a sus hinchas.

La expulsión del mediocampista, Fabry Castro, del Cali por juego brusco deja al equipo local con diez apenas comenzando el segundo tiempo.

Nacional se apodera de la pelota para crear zozobra en la portería caleña en donde se batía como un león el arquero Johan Wallens, la figura de la cancha.

Fue agredido desde la tribuna, el auxiliar Richard Ortiz, del Quindio, al recibir impacto en la cabeza, lo que obligó a suspenderse el juego por varios minutos.

Se reanuda con un penal bien ejecutado por el venezolano Eric Ramírez para igualar la pizarra 1-1.

En el cierre de la jornada dominical, Deportivo Pasto blanqueó 2-0 a Santa Fe aprovechando las ventajas defensivas del equipo dirigido por Hubert Boderth. Un gol en contra de Julián Camilo Millán, 50 minutos, acabó con la racha de dos partidos que tenía el portero paraguayo Antony Silva con su valla invicta.

El argentino, Gustavo Britos, se escapa en velocidad a los 64 minutos, para conseguir la segunda anotación que liquida a Santa Fe.

Boderth nada que logra encontrar el equipo titular, sigue echando mano de varios jugadores en la mayoría de las posiciones.
Pasto gana por primera vez en calidad de local luego de dos empates.

Si Atlético Bucaramanga gana a Jaguares en la tarde de este lunes 7 de agosto, mantendría el liderazgo con tres puntos de ventaja.

El último partido de la fecha 4 lo disputarán en Bogotá, Millonarios y Deportes Tolima, a las 19:30 hs.