América no pasó del empate como local ante Pasto
América no pasó del empate como local ante Pasto.

El malestar se siente en el ambiente de América

América siga dejando dudas tras un empate como local en Pasto.

Amargo fin de semana para los equipos caleños. Mientras Deportivo Cali era goleado 4-0 en Manizales por Once Caldas, América en el mismísimo Pascual Guerrero resignó puntos ante Deportivo Pasto que se llevó un empate 1-1.

Gozaron los barranqueños porque su equipo, Alianza Petrolera, le pegó 1-0 al campeón Millonarios.

Atlético Nacional pudo ganarle 2-1 a Jaguares en el último minuto por 2-1. Once Caldas aplasta al Deportivo Cali al que goleó 4-0, América siga dejando dudas, Atlético Huila consigue su segunda victoria como local, esta vez ante el Deportivo Pereira por 2 a 0.

La tercera fecha de la liga colombiana arroja 14 goles en seis partidos disputados para un promedio de 2,33 por juego.

Deportes Tolima comienza una nueva etapa bajo la conducción del argentino Juan Cruz Real y, en las primeras de cambio, pierde 1-0 con América, gana 3-1 al Once Caldas y empata 1-1 con Águilas Doradas que pareciera recuperar la memoria con la dirección técnica del venezolano César Farias.

Fiesta en Barrancabermeja por la primera victoria de La Maquina Amarilla nada más ni nada menos que ante el campeón reinante, Millonarios, por uno a cero con gol del juvenil cartagenero, Jesús Muñoz, de 21 años de edad.

Otro juvenil, Jayder Asprilla, 20 años, alegra la noche de los seguidores de Atlético Nacional al lograr el gol de la victoria a los 90 minutos. Es el primer gol del nacido en Bajó Baudó,Chocó.

Once Caldas se floreó ante la gelatinosa defensa del Deportivo Cali al vencerlo en Palogrande por cuatro a cero con doblete del ecuatoriano de Esmeraldas, Billy Arce, y dos goles más convertidos por Dayro Moreno que llega a 207 goles en el fútbol colombiano y queda a 17 del máximo artillero historico, el argentino Sergio Galván Rey, con 224.

El cuarto tanto del albo manizaleño llegó por intermedio de Yéiler Valencia, atacante nacido en Guachené, Cauca, quien a sus 19 años debuta como goleador, subió hasta la tribuna para festejar con su familia y cuando regresó a la cancha fue expulsado por doble amonestación por el arbitro mundialista, Wilmar Roldán.

La victoria le brinda un respiro a Pedro Sarmiento, técnico del Once Caldas, que venía en entredicho por la falta de buenos resultados.
América volvió a defraudar al igualar 1-1 con Deportivo Pasto. A los Diablos Rojos les costó 75 minutos para pasar arriba en el resultado a través de un tiro libre de Edwin Cardona que pega en el poste, el rebote lo alcanza Edwin Velasco para el 1 a 0.

Pero Pasto no aflojó y pudo igualar con anotación de Duván Riascos, 20 años, nacido en El Charco,Nariño, para la igualdad que dejó frio al Pascual Guerrero.

El malestar se siente en el ambiente que por ahora no le es favorable al nuevo técnico del América, Lucas González.

En Neiva, Atlético Huila jugó un partido redondo ante una buena cantidad de aficionados que siguieron alborozados la victoria opita. Con un juego ordenado, buenas actuaciones individuales y conducción impecable del técnico Néstor Óscar Craviotto, Huila le ha ganado 2-0 al Deportivo Pereira con goles del vallenato Carlos Robles y el brasileño Marco Vinicius, hermosa definición desde 30 metros que colgó a Aldair Quintana.

Para este lunes están programados tres duelos: Envigado-Unión Magdalena, Chicó-La Equidad y Junior-Bucaramanga.
La tercera fecha terminará el miércoles 2 de agosto con el juego entre Santa Fe-Medellín en Bogotá.