Angel Barajas
Twitter

Ángel Barajas hace historia en el Mundial Juvenil de Gimnasia: medalla de plata para Colombia

El colombiano terminó segundo en la ronda final que se llevó a cabo este viernes.

Se está llevando a cabo el Mundial Juvenil de Gimnasia, con sede en la ciudad de Antalya, en Turquía. Allí, Ángel Barajas cumplió una destacada actuación para Colombia al obtener la medalla de plata.

El gimnasta nacido en Cúcuta dejó buenas sensaciones en la ronda clasificatoria al terminar primero entre 120 deportistas. Este viernes disputó la fase final de la competencia en busca de la medalla de oro.

Le puede interesar: Vuelta a la Juventud 2023: ¿Cómo será el recorrido y cuántas etapas tendrá?

Allí, Barajas ratificó lo hecho durante las rondas eliminatorias al obtener un buen puntaje en cada uno de los seis elementos. Sin embargo, tuvo una penalización en el salto de caballo que lo privó de la posibilidad de obtener la presea dorada.

Al terminar su ejecución en cada uno de los seis elementos, el colombiano, único representante del país en este Mundial, terminó con un total de 80.131 puntos, lo que le valió para colgarse la medalla de plata en la prueba.

El chino Qin Guohuan fue el ganador en la ronda final luego de sumar 80.199 puntos, una estrecha diferencia en comparación a lo hecho por Barajas. El podio lo completó el italiano Riccardo Villa, quien se adjudicó la medalla de bronce.

Vea también: Mundial de Halterofilia Sub-17: importante cosecha de medallas para Colombia en Albania

De esta manera, los deportistas colombianos siguen logrando buenos resultados a nivel juvenil. Cabe recordar que el país cosechó seis medallas en el más reciente Mundial de Halterofilia Sub-17 que se celebró en la ciudad de Durrës (Albania).

¿Cómo entrenar en Kenia con los mejores corredores del mundo?