Angel Barajas
Twitter

Ángel Barajas no tiene techo: sumó dos medallas en el Mundial de Gimnasia

Ángel Barajas quedó con la misma puntuación que los ganadores del oro y la plata.

El colombiano Ángel Barajas sumó este domingo su segunda medalla de bronce en la Copa del Mundo de Bakú, este vez en la barra, en una final en la que los tres ocupantes del podio obtuvieron la misma nota, 14,333 puntos.

El orden en el podio lo decide en este caso la nota de ejecución del ejercicio, que fue de 8,833 para el lituano Robert Tvorogal, de 8,533 para el brasileño Arthur Mariano y de 7,533 para Barajas, que ya ganó el bronce en la víspera en barras paralelas.

El ejercicio de Barajas era el de más dificultad de todos los finalistas, 6,8 puntos de partida.

Vea también: Moto3: El colombiano David Alonso logra la primera victoria de la temporada

El cucuteño, de 17 años, busca en la serie de las Copas del Mundo puntos suficientes para acudir a los Juegos Olímpicos de París 2024. En su primera temporada en la categoría sénior, el subcampeón mundial júnior se ha convertido en un asiduo al podio, sobre todo en la barra y en las paralelas.

La última Copa del Mundo de la temporada se disputará del 17 al 20 de abril en Doha.

Durante la jornada anterior, Ángel Barajas se había colgado otra medalla de bronce en las finales de paralelas, donde recibió una puntuación de 14.700, con el que tan solo fue superado por el ucraniano Illia Kovtun y el chino Jingyuan Zou, ambos con 14.900, mientras que el también colombiano Jossimar Calvo fue séptimo con 13.733.

Le puede interesar: Max Verstappen ganó el GP de Arabia Saudita de la F1: piloto de 18 años debutó en Ferrari

Con sólo 17 años de edad, Ángel Barajas ha cosechado una buena cantidad de medallas en la gimnasia artística desde que debutó a nivel mundial en 2023 con cuatro medallas en el Campeonato Mundial Junior en Turquía, dos de ellas fueron de oro. Asimismo, se subió tres veces al podio en este 2024, sumando otro bronce que consiguió en la parada anterior en El Cairo (Egipto).