Panamericano de Levantamiento de pesas
Inaldo Pérez - Antena 2

Colombia cerró con broche de oro el quinto día del Panamericano de pesas 2022

Colombia ha dominado el medallero en la mayoría de los eventos.

Quinto día del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas categoría mayores para Colombia. La jornada de actividades que se desarrollan en el Palacio de los Deportes en la ciudad de Bogotá tuvo 11 medallas para los pesistas colombianos.

Vea también: Junior 'bailó' a Nacional en Barranquilla y lo dejó al borde de la eliminación

Jhor Moreno y Yeimar Mendoza fueron los encargado de darle alegría al país al ganar seis preseas en la competencia. Los deportistas nacionales compitieron en las categoría Hombres 102 kilos.

En la rama masculina, el colombiano Moreno levantó en el arranque un peso de 168 kilogramos; en el envión logró 202 kg. Finalmente, en la sumatoria total registró 370 kilos. El pesista cafetero sumó las tres medallas de oro de esta modalidad.

Su compatriota, Yeimar Mendoza ganó las preseas de plata en la modalidad de arranque, envión y el total de la prueba. El cafetero sumó las tres platas con registros de 167, 201 y 368kgs respectivamente.

Con los resultados Colombia sumó doce medallas en el día; 6 de oro, seis de plata y dos de bronce.

Le puede interesar: Sebastian Vettel y otros deportistas que le han declarado su lucha al cambio climático

El Campeonato Panamericano de Pesas 2022 continuara este jueves con las categorías de mujeres en los 87 kgs y 87+. Por el lado masculino, la acción llegará para los deportista que compiten en el rango de los 109 y 109+ kilos.