Dicther Toro, luchador colombiano.
Tomada del Comité Olímpico Colmbiano

Colombia ganó medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Lucha

El certamen se desarrolla en Guatemala y se extenderá hasta el 30 de mayo.

Colombia ganó el pasado jueves 27 mayo su primera medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Lucha en la categoría senior que se disputa en Guatemala. El encargado de portar la bandera colombiana en el primer cajón del podio fue Dicther Hans Toro Castañeda en la categoría de los 60 kilógramos.

Todo Castañeda se impuso en la modalidad grecorromana al superar en el enfrentamiento final al estadounidense Ildar Hafizov.

El equipo colombiano está integrado por 18 atletas, quienes participarán en las modalidades de estilo libre, grecorromana y lucha libre femenina.

Johann Silva, Sergio Arias y David Gutiérrez los encargados de dirigir la delegación nacional.

Le puede interesar: Donovan Solano conectó su primer jonrón de la temporada en Grandes Ligas

La participación colombiana continuará con la presentación de Brandon Calle en los 77 kilogramos de la modalidad grecorromana. Igualmente lo hará José Esteban Mosquera en los 87kg.

En la lucha libre, José Esteban González competirá en los 65 kilogramos.

El Campeonato Panamericano de Lucha se extenderá hasta el próximo 30 de mayo en Guatemala.