Carlos Daniel Serrano, medallista paralímpico

Colombia llegó a 21 medallas en los Juegos Paralímpicos

El ciclismo de ruta entregó una nueva medalla para la delegación de nuestro país.

Continúan llegando buenas noticias para nuestro país desde Tokio. En la madrugada de este jueves 2 de septiembre, la delegación de Colombia en los Juegos Paralímpicos sumó 21 medallas en la tabla general de las jutas tras la conquista de Juan José Betancourt.

El deportista colombiano ganó medalla de bronce en la prueba de ruta de la categoría T1-2 con un tiempo de 52:41 siendo superado por Jianix Chen de China, que terminó con una maca de 51:97, y Tin Celen de Bélgica que consiguió un tiempo de 52:15.

El deportista colombiano entrega así la medalla número 21 de la delegación de nuestro país para el medallero general de Colombia que sigue aumentando sus conquistas en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

De la prueba, el ciclista de nuestro país aseguró que fue una competencia bastante complicada y que dejó lo mejor de sí para ayudar a nuestro equipo a seguir aumentando las medallas en la recta final de las competencias.

“Me sentí muy buen, esto es un sueño para mi cumplido, creo que le dedico esta medalla a mi familia que realmente ellos desde el principio están conmigo y creo que realmente es un sueño hecho realidad para todos por todo lo que nos hemos preparado”, finalizó el deportista.

Todavía hay algunas pruebas de Colombia que pueden seguir entregando medalla, estas especialmente en la paranatación que ha dejado muy buenos números para Colombia en las últimas dos olimpiadas.

Le puede interesar: Esta sería la titular de la selección Colombia para enfrentar a Bolivia

Por más de 4 medallas ya la delegación colombiana superó lo hecho en Rio-2016 y todavía puede seguir aumentando la ventaja por lo que es una victoria más para el equipo paralímpico que siempre ha buscado destacarse en las competencias.