Colombia en la Copa América Femenina de Futsal 2023
Colombia perdió en las semifinales de la Copa América Femenina de Futsal 2023
Federación Colombiana de Fútbol

Colombia no pudo frenar a Brasil y jugará por el tercer puesto de la Copa América Femenina de Futsal

Colombia cayó derrotado en semifinales ante Brasil en la Copa América Femenina de Futsal.

Este sábado, se disputaron las semifinales de la Copa América Femenina de Futsal que se celebra en Argentina. La Selección Colombia tuvo como rival a la siempre difícil Brasil en la cancha del Arena Malvinas Argentinas de Buenos Aires. El partido terminó con derrota por 7-0.

Las cafeteras llegaron a esta instancia del torneo tras terminar segundas en el grupo A del certamen. Allí superaron a Perú, Uruguay y Chile antes de caer en su último partido ante Argentina. Por su parte, las cariocas arrasaron en el grupo B con sendas goleadas sobre sus rivales (Ecuador, Venezuela, Bolivia y Paraguay).

En esta oportunidad, Brasil volvió a ser implacable ante una Colombia que apostó por la misma titular con la que jugó sus partidos en el grupo A. Sin embargo, esto no fue suficiente para contrarrestar la ofensiva rival.

Vea también: Definida la final del Challenger de Bogotá: uno de los clasificados eliminó al favorito

Las brasileñas llevaban una ventaja de tres goles durante el primer tiempo, donde las cosas se le complicaron a las colombianas ante la expulsión de Angely Camargo. Las cariocas se fueron al descanso con un triunfo por 4-0 en el marcador.

Estas redondearon la cuenta en el segundo tiempo con otras tres anotaciones para sentenciar el partido y además el paso a la final de la Copa América Femenina de Futsal.

Le puede interesar: "Pedaleé con el corazón": Pescador, tras ganar la etapa 8 del Clásico RCN Banco Agrario

El otro clasificado a la instancia decisiva del torneo es Argentina, quien a segunda hora superó a Venezuela por 2-0 para disputar el título ante Brasil.

Las bolivarianas serán las rivales de Colombia en el partido por el tercer puesto, mientras que argentinas y brasileñas se enfrentarán a segunda hora en la gran final. Ambos partidos serán este domingo 1 de octubre.