Selección Colombia en el Mundial de Fútbol para Ciegos 2023
La Selección Colombia disputará las semifinales del Mundial de Fútbol para Ciegos 2023
Comité Paralímpico Colombiano

Colombia se quedó sin la final del Mundial de Fútbol para Ciegos: jugará por el tercer puesto

La Selección Colombia fue eliminada por Argentina en las semifinales del Mundial de Fútbol para Ciegos.

Este miércoles, la Selección Colombia se jugó el paso a la final del Mundial de Fútbol para Ciegos que se celebra en Birmingham (Inglaterra). Sin embargo, cayó en su partido por semifinales ante Argentina, quien se llevaron el triunfo por 3-1.

La 'Tricolor' logró el cupo a esta instancia del torneo luego de superar en cuartos de final a Irán, lo que no solamente le abrió la posibilidad de pelear por el título, sino que además le otorgó un cupo para disputar los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Colombia generó algunas opciones para abrir el marcador en el primer tiempo ante una Argentina que buscó el momento más oportuno para llegar a campo contrario. Y así sucedió, pues el conjunto gaucho aprovechó una confusión de los cafeteros en mitad de cancha y puso el primero por cuenta de Maximiliano Espinillo, quien se convirtió en la pesadilla de la defensa colombiana.

Vea también: Mundial de Baloncesto 2023: sedes, calendario y partidos de la fase de grupos

El equipo colombiano estuvo cerca del empate luego de un cobro de tiro libre de Juan David Pérez que pegó en el palo, Pese a ello, Argentina terminó ampliando la cuenta gracias a un Espinillo que anotó el segundo de tiro penal. Más adelante, puso el tercero tras un remate desde fuera de área con el que puso el 3-0 en el marcador al término del primer tiempo.

Colombia entró en el segundo tiempo con la obligación de revertir el resultado. El descuento llegaría a cinco minutos para el final del partido luego de una gran jugada personal de Jhon González en la que venció la resistencia del arquero de Argentina. La anotación terminó por decorar el 3-1 final en favor de los gauchos.

Le puede interesar: Primeras dos buenas noticias para Colombia en el mundial de atletismo

¿Qué sigue para Colombia en el Mundial de Fútbol para Ciegos?

Tras este partido, la Selección Colombia, dirigida por Fernando Carrillo, jugará por el tercer puesto ante el perdedor de la otra semifinal entre China y Brasil. El ganador enfrentará a Argentina en la final del certamen.