Valeria Cabezas, ganó medalla de oro en los Juegos de la Juventud
Foto Colprensa

Colombia sumó un nuevo oro en los Olímpicos de la Juventud

Valeria Cabezas se bañó en oro en el Atletismo, disciplina élite de los Juegos Olímpicos.

La atleta colombiana Valeria Cabezas ganó una nueva medalla dorada para nuestro país en el marco de los Juegos Olímpicos de la Juventud, justas que terminarán el próximo miércoles (17 de octubre) en Buenos Aires y en los cuales la delegación nacional suma 12 metales.

En esta oportunidad, la deportista colombiana se bañó en oro al culminar en el primer lugar de la prueba de 400 metros con vallas (76,2 cm) en la cual pudo superar a las representantes de Argelia Loubna Benhadja y España Carla García, que fueron segunda y tercera respectivamente.

Valeria Cabezas logró los mejores tiempos en los dos parciales, siendo 59 segundos y 19 centésimas en el primer registro y 58.39 en el segundo para un total de 1 minuto, 57 segundos y 58 centésimas.

Con ese tiempo logró una ventaja de más de dos segundos respecto a las deportistas que se llevaron la medalla de plata y de bronce en la prueba final, ya que la argelina tuvo un registro de 2 minutos, 0 segundos y 68 centésimas mientras que el de la española fue de 2'00"76.

Luego de cruzar la meta y verse ganadora, la atleta colombiana no ocultó la felicidad y dijo que fue una competencia bastante reñida y que la medalla dorada que consiguió en estos Juegos Olímpicos de la Juventud es uno de los mayores logros de su carrera como atleta.

Este es el remate de la competencia, donde Valeria Cabezas se impuso con solvencia y remató en solitario: