Colombia - Juegos Suramericanos de Playa 2023, día 1
Colombia ganó tres oros en el primer día de los Juegos Suramericanos de Playa 2023
Comité Olímpico Colombiano

Colombia ya lidera el medallero de los Juegos Suramericanos de Playa tras el día 1 de competencia

Colombia ganó las tres pruebas de actividades subacuáticas de este sábado en los Juegos Suramericanos de Playa.

La quinta edición de los Juegos Suramericanos de Playa, los cuales se celebran en Santa Marta, tuvo su primer día de competencias este sábado. Allí, Colombia logró una destacada actuación al sumar tres medallas de oro en las actividades subacuáticas.

La primera de ellas tuvo lugar en la prueba de 3.000 metros bialetas femenino. Esta fue ganada por Laura Saavedra luego de terminar con un registro de 33:09. Ecuador se hizo con la medalla de plata gracias a Sammy Díaz, mientras que la venezolana Génesis González se hizo con el bronce.

Le puede interesar: Colombia no para de ganar medallas en Mundial de Para Atletismo: ya suma 14 en París

Más adelante, se disputó la final de los 3.000 metros bialetas masculino, donde Alejandro Hurtado le brindó otro oro a Colombia al hacer un tiempo de 30:51.23. El argentino Tomás Rodríguez estuvo cerca de ganarle la presea dorada. Sin embargo, terminó con un registro de 30:52.98.

El podio lo cerró el ecuatoriano Erick de Jesús López, quien hizo una marca de 32:41.94.

Por último, el equipo nacional sumó el tercer metal dorado del día en la prueba de 4X1000 relevo mixto con un tiempo final de 40:32.07, superando a Venezuela y a Chile, quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

Vea también: Jaime Echenique sigue pidiendo pista en la NBA: anotó en partido de los Portland Trail Blazers

Así va Colombia en el medallero de los Juegos Suramericanos de Playa 2023

Con estos resultados, Colombia encabeza el medallero de los Juegos Suramericanos de Playa 2023 tras el primer día de competencia. Su más cercano perseguidor es Venezuela con dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce.

Este domingo, se celebrará una nueva jornada en estas justas, donde se brindarán medallas en disciplinas como actividades subacuáticas, esquí náutico o lucha libre de playa.