Ingrit Valencia
Ingrit Valencia, boxeadora colombiana.

Íngrit Valencia Vs Buse Naz Cakiroglu EN VIVO - final mundial de boxeo

La colombiana busca la medalla de oro en la categoría de 48-50 kilogramos.

La colombiana Íngrit Lorena Valencia busca un nuevo título en su carrera disputando la gran final del Campeonato Mundial de Boxeo que se disputa en Estambul, Turquía.

Valencia enfrenta en la pelea por la medalla de oro a la turca Buse Naz Cakiroglu en la categoría de 48-50 kilogramos.

Round 1

Los primeros segundos fueron de estudio y ambas boxeadoras trataron de tener la mejor ubicación en el centro del cuadrilátero sin lanzar golpes. La colombiana intentó encontrar el espacio para impactar a la turca. La europea se fue tomando confianza con el pasar de los segundos y el round terminó con un intercambio de golpes.

Round 2

En el segundo asalto la turca trató de aprovechar la ventaja conseguida en el primero al tener movilidad por todo el cuadrilátero y lanzar golpes cuando la colombiana bajara la guardia. Íngrit intentó contragolpear en búsqueda de puntuación, pero tuvo poco éxito.

Round 3

En el tercer y definitivo round, la boxeadora turca peleó con inteligencia y le dio manejo al combate para asegurar la victoria. La colombiana se plantó en el centro del ring con el objetivo de golpear a la rival, pero no pudo conectar para llamar la atención de los jueces.

Así ha sido el camino de Íngrit Valencia en el Mundial de Boxeo

La colombiana llegó a está instancia después de derrotar en semifinales a Aziza Yakubova de Uzbekistán con un contundente 4-1 tras la puntuación de los jueces.

En cuartos de final, la medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 venció a 5-0 a Anamika Anamika de India.

En octavos de final derrotó a Ruhafzo Hagnazarova de Tayikistán y en primera ronda dejó en el camino a la kazaja Nazym Kyzaiba.