Moto GP
El campeonato de Moto GP comenzará el 28 de marzo.

Mundial de MotoGP definió su calendario para el 2021

El campeonato contará con 20 carreras.

El Mundial de MotoGP 2021 contará con 20 carreras, según un calendario provisional publicado este viernes por su organizador, que precisó que hay tres circuitos inscritos como reserva en caso de que se anule alguna manga.

"Intentamos volver a una situación normal y hemos hablado con todos los promotores para establecer un calendario porque es importante cerrar fechas y saber qué días habrá Gran Premio", subrayó Carmelo Ezpeleta, presidente de Dorna, que organiza el campeonato.

Está previsto que la competición comience como siempre en Catar el 28 de marzo con una carrera nocturna y terminará el 14 de noviembre en Valencia. Todavía falta por anunciar el lugar y la fecha de una carrera.

Este año, la pandemia de coronavirus ha trastocado el calendario. Prácticamente todas las pruebas fuera de Europa fueron anuladas a excepción de Catar, donde sólo se pudo celebrar las carreras de Moto2 y Moto3.

Como consecuencia, el Mundial de MotoGP cuenta con sólo 14 carreras esta temporada -muchas disputadas en los mismos circuitos-, que terminará el 22 de noviembre en Portugal. La mayor parte de las pruebas también tuvieron lugar a puerta cerrada.

"Esperamos que podremos cumplirlo. Evidentemente, hay muchas cosas que todavía no sabemos y es por eso que hemos inscritos tres Grandes Premios en reserva para que puedan tener lugar si es necesario teniendo en cuenta las condiciones meteorológicas de diferentes países", subrayó Ezpeleta.

Entre esos tres circuitos figuran dos recién llegados, el circuito de Mandalika en Indonesia y el de Igora en Rusia, cerca de San Petersburgo.

-- Calendario provisonal del Mundial de MotoGP 2021:

Le puede interesar: Colombiano del equipo de Maradona fue denunciado por supuesto acoso sexual

28 de marzo: Catar (Losail, carrera nocturna)

11 de abril: Argentina (Termas de Río Hondo)

15 de agosto: Austria (Spielberg)

29 de agosto: Gran Bretaña (Silverstone)

12 de septiembre: Aragón (Alcañiz)

19 de septiembre: San Marino (Misano)

3 de octubre: Japón (Motegi)

10 de octubre: Tailandia (Buriram)

24 de octubre: Australia (Phillip Island)

31 de octubre: Malasia (Sepang)

14 de noviembre: Comunidad Valenciana (circuito Ricardo Tormo)

Queda por anunciar la fecha y el lugar de una 20ª carrera. Probablemente tendrá lugar tras el GP de Finlandia el 11 de julio y antes del Austria el 15 de agosto.