Colombia en el cierre del Mundial de Patinaje de Velocidad 2023
Colombia siguió ganando medallas en el cierre del Mundial de Patinaje de Velocidad 2023
Federación Colombiana de Patinaje

Dominio absoluto de Colombia en el cierre del Mundial de Patinaje de Velocidad

Colombia cerró su presentación en el Mundial de Patinaje tras asegurar su decimotercer título consecutivo.

Este domingo se bajó el telón del Mundial de Patinaje de Velocidad, el cual tuvo como sede la localidad italiana de Montecchio Maggiore, en la provincia de Vicenza. Colombia terminó su participación de forma memorable al conquistar las tres medallas en disputa en la prueba de maratón femenino.

La delegación nacional ya se había adjudicado el título mundial tras asegurarse en el primer lugar del medallero tras la jornada anterior.  En esta oportunidad, el país sumó otras cuatro medallas en la celebración de las últimas pruebas en la modalidad de ruta.

Colombia dominó a placer en la final del maratón femenino luego de que Johana Viveros, Fabriana Arias y Gabriela Rueda ocuparan los tres cajones del podio al cruzar la línea de meta.

Vea también: [Video] Nuevo triunfo colombiano en el Moto3; alocado adelantamiento en la última curva

Las tres patinadoras lideraron la carrera de principio a fin. Viveros se llevó la presea dorada al registrar un tiempo de 1:09:36,986. Con ello, superó por unas cuantas milésimas de segundo a Arias (1:09.37,126) y a Rueda (1:09.37,229), quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

En esta final, Valeria Jamaica culminó en el sexto lugar, mientras que Yicel Giraldo finalizó la prueba en la casilla 18.

Por otra parte, Kevin Lenis sumó una medalla de bronce en la final del maratón masculino tras llegar con un tiempo de 1:02.38.224. El oro fue para el belga Bart Swings (1:02.37,769). Asimismo, el alemán Félix Rijhnen (1:02.38.092) se colgó la presea plateada.

Juan Jacobo Mantilla estuvo cerca de terminar en el podio. Sin embargo, finalizó en el cuarto lugar a 104 milésimas de segundo de Lenis.

Le puede interesar: Verstappen bate récord de victorias consecutivas en la Fórmula 1

¿Cómo termina Colombia en el Mundial de Patinaje de Velocidad?

Colombia cierra su presentación en el Mundial de Patinaje de Velocidad sumando 16 medallas de oro, seis de plata y nueve de bronce, es decir, logró 31 en total a lo largo de la competencia.

Cabe recordar que este es el título número 20 que consigue el país en este certamen y el decimotercero de forma consecutiva.