Colombia Mundial de Fútbol de Salón
Foto de Facebook: Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024

Mundial Fútbol de Salón: Colombia con puntaje perfecto, goleó a Chile

El elenco colombiano no tuvo piedad en la última fecha de la fase de grupos y superó a los australes.

Se acabó la primera fase del Mundial de Fútbol de Salón Sub-17 con el protagonismo de la Selección Colombia que volvió a bailar a su rival con un gran juego y con una colectividad de miedo. Tras superar 13-2 a Canadá, 2-0 a Brasil, el turno era ante Chile para pasar a los cuartos de final con puntaje perfecto. Aunque ya habían consolidado la entrada a la siguiente fase, lo consolidaron con otra goleada.

Durante la primera fase, Colombia no ha demostrado piedad contra sus rivales. Justamente, la victoria ante Brasil quedará como la más corta en el certamen hasta la fecha, pero fácilmente, pudieron haber sido más de dos goles. Cuando Michael García mueve los hilos hay peligro. Así fue en la tercera salida en el Mundial en Paraguay.

Michael García era el conector que hacía mover los hilos en el juego. Colombia mostró los dientes en la primera jugada del partido, tanto así que desde muy temprano, ya ganaban los cafeteros gracias al gol de Baena tras una mala salida austral.

Rápidamente, se aumentó la ventaja con un doblete de Ángelo Álvarez. Fernando Muñoz, golero de Chile aguantó lo que pudo, siendo una de las figuras, dado que, aunque le metieron tres goles desde temprano, evitó una caída más estrepitosa en el primer cuarto de la primera parte.

Posteriormente, Chile pudo descontar con un remate de Pablo Burgos, pero todo terminó en un gran fallo. Colombia respondió con un disparo de Juan Giraldo que también se perdió desviado. Con el pasar de los minutos, llegó el cuarto tanto con Nicolás Rico cerrando una acción colectiva colombiana.

Colombia fue un huracán que rápidamente volvió a pegar con el tercer tanto de Ángelo Álvarez para poner el quinto tanto en el marcador. Chile, por su parte, poco o nada demostraba en ataque. En el complemento, Baena puso el sexto y luego anotaron el séptimo con el que se acabó el compromiso.

Los colombianos lideraron en la fase de grupos con seis puntos, y de esta manera se acabó el sueño de Chile, que cerró su participación en Paraguay sin unidades producto de tres derrotas. Lo que queda para los australes será el premio de consolación entre las posiciones 9 a 12.