Francisco Mosquera
Comité Olímpico Colombiano.

Nueva medalla para Colombia en el Mundial de Levantamiento de Pesas

Francisco Mosquera sumó la quinta medalla para Colombia en el Mundial de Levantamiento de Pesas en Arabia.

El colombiano Francisco Mosquera logró este jueves la medalla de plata en la modalidad de dos tiempos de la categoría de hasta 67 kilos del Mundial de Halterofilia, que se disputa en Riad (Arabia Saudita).

Mosquera, de 31 años y que fue campeón del mundo de -62 en 2017 y de -67 en 2022, empezó el torneo con un séptimo puesto en arrancada, al alzar 135 kilos y fallar dos veces con 138.

Después, en dos tiempos, el colombiano se hizo con la medalla de plata gracias a un primer intento con 176. Luego no pudo en sus dos tentativas con la barra cargada con 181.

Vea también: Quedó conformada la segunda semifinal del US Open 2023

En el total tuvo que conformarse con el cuarto puesto, a un solo kilo del bronce.

El dominador del concurso fue el chino Chen Lijun, oro en arrancada con 153, dos tiempos con 180 y el total olímpico con 333. Entretanto, el coreano Lee Sang-Yeon se quedó con la medalla de bronce con una marca de 176 kilogramos.

Le puede interesar: Quedaron listas las dos semifinales femeninas del US Open

¿Cuántas medallas lleva Colombia en el Mundial de Levantamiento de Pesas?

La de Mosquera es la quinta medalla colombiana en Riad 2023. El miércoles Rohelys Galvis logró tres platas al terminar segunda en arrancada (90 kilos), dos tiempos (111) y total (201) en la categoría de hasta 55 kilogramos femenino.

En esta misma modalidad, la también colombiana Rosalba Morales se hizo con el bronce en dos tiempos con 113 kilos.