Peruana Arena gana prueba de 3.000 obstáculos y rompe récord bolivariano

Arena ganó este viernes la prueba de 3.000 metros con obstáculos,

La atleta peruana Zulema Arena ganó este viernes la prueba de 3.000 metros con obstáculos, rompió el récord bolivariano de la distancia y obtuvo su segunda medalla en los Juegos de Santa Marta tras el bronce que se colgó en los 1.500 planos el miércoles.

"Estoy feliz por la primera medalla de oro que me llevo para mi país y a la vez con el récord. He venido con esa confianza de luchar por esa medalla de oro y dar lo mejor de mí", dijo a Efe tras ganar la presea dorada en 9 minutos 52 segundos 32 centésimas y superar el récord bolivariano de 10:00.09 minutos impuesto por la colombiana Muriel Coneo en Trujillo (Perú).

La peruana dominó toda la prueba, disputada en el estadio de atletismo de la Unidad Deportiva Bureche, y a medida que avanzó pudo aumentar su ventaja sobre las panameñas Rolanda Bell y Andrea Ferris, que se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

Bell terminó la prueba 10:08.56, mientras que Ferris llegó en 10:09.05.

"Al comienzo sentí un poco de presión porque tenía buenas competidoras. Son muy fuertes en esta prueba pero yo desde un comienzo salí con todo", agregó Arena.

En la carrera también participaron la ecuatoriana Katherine Tisarema (10:20:73), la peruana Rina Cjuro (10:23:73) y la colombiana Lina Romero (10:49:90).

Muriel Coneo estaba inscrita pero no compitió por una lesión en la espalda.