Selección Colombia de voleibol
Selección Colombia de voleibol.
Federación Colombiana de Voleibol

Preolímpico de Voleibol Femenino: ¿En qué grupo quedó Colombia y quiénes serán sus rivales?

Este torneo se jugará en Polonia y dará cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En las últimas horas, se llevó a cabo el sorteo de los grupos que harán parte del Torneo Preolímpico de Voleibol Femenino, el cual otorgará cupos a los Juegos Olímpicos de París que tendrán lugar en 2024.

Colombia quedó emparejada en el grupo C de la competencia. Allí tendrá como rivales a Estados Unidos (el actual campeón olímpico), Polonia (el anfitrión de este grupo), Italia, Alemania, Tailandia, Corea del Sur y Eslovenia.

Le puede interesar: Balance positivo para las colombianas en la jornada del Mundial Femenino de Boxeo

El torneo preolímpico se disputará entre el 16 y el 24 de septiembre. El grupo C del mismo tendrá a Polonia como el país anfitrión, mientras que los grupos A y B se celebrarán en China y Japón, respectivamente.

En el primero, quedaron sorteados Serbia (el número uno del ranking mundial), China, República Dominicana, Países Bajos, Canadá, República Checa, México y Ucrania. Por otra parte, el segundo tendrá a Japón, Brasil, Turquía, Bélgica, Bulgaria, Puerto Rico, Argentina y Perú.

Colombia busca clasificar por primera vez en su historia al voleibol femenino en los Juegos Olímpicos. El equipo dirigido por el brasileño Antonio Rizola confía en lograr el cupo tras acceder a su primer Campeonato Mundial de Voleibol Femenino en 2022.

Vea también: Copa de Naciones UCI: así le fue a los colombianos en la jornada de este jueves

El preolímpico otorgará seis cupos directos que serán para los dos primeros de cada grupo en el torneo preolímpico.

Las cinco plazas restantes quedarán para los mejores clasificados en el ranking de la Federación Internacional de Voleibol que no hayan clasificado en el torneo del próximo mes de septiembre. Para ello, se tendrá en cuenta la actualización del próximo 17 de junio de 2024.