Copa Webb Ellis, trofeo del Mundial de Rugby
El Mundial de Rugby tuvo su duelo por el tercer puesto en el Stade de France,

Se definió el tercer equipo del Mundial de Rugby 2023 tras un partido reñido

Inglaterra y Argentina disputaron el tercer puesto del Mundial de Rugby en el Stade de France.

La Selección Argentina de rugby perdió por 26-23 frente a Inglaterra en el partido por la tercera plaza del Mundial de Francia 2023, disputado este viernes en el Stade de France de las afueras de París.

Con esta derrota, los Pumas cierran su participación mundialista con el cuarto puesto final, igualando el resultado de 2015, sin poder igualar su techo, el bronce logrado en 2007 también en Francia.

En los primeros minutos, la consigna del técnico Michael Cheika parecía clara: alejar el peligro con patadas largas a la zona enemiga y, de paso, rehuir el combate con la ruda pero eficaz delantera inglesa, la que tantos problemas creó a los sudafricanos en semifinales.

Vea también: Se acabó la espera para Nairo: su nuevo equipo hizo el anuncio oficial

Pero el planteamiento no salió como el estratega australiano quería, ya que en cada reagrupamiento, los ingleses forzaban el penal, con un Owen Farrell, intratable. Además, a los 7 minutos, Ben Earl se filtró entre la defensa de los Pumas y logró la primera conquista del partido.

Al cuarto de hora de partido, los ingleses dominaban 13-0, aunque es cierto que los argentinos habían renunciado a un par de penales claros a palos por intentar sumar más puntos.

Pasado el ecuador, y viendo que le muro inglés era infranqueable, Emiliano Boffelli aseguró los tres primeros puntos, lo que pareció dar alas a los Pumas, que minutos después ejecutaron la mejor combinación ofensiva hasta ese momento y el medio scrum Tomás Cubelli, sorprendiendo a la defensa inglesa en un ruck a escasos dos metros de la zona de marca, logró el primer try para Argentina (m.35).

Le puede interesar: Kevin Mier se iría de Nacional en diciembre: ya hay diálogos con tres equipos

La remontada argentina llegó nada más comenzar la segunda parte: Santiago Carreras recibió a unos 30 metros del ingoal y tras zafarse de dos tackles y romper la cintura del último defensor, apoyó entre palos y Boffelli convirtió para poner a los Pumas por primera vez por delante (16-17 m.42).

Poco duró la alegría albiceleste: en la siguiente jugada, el hooker Theo Dan tapó la patada defensiva del propio Carreras y el rebote favorable le permitió anotar el segundo try de su equipo (23-17, m.45).

Al duelo de pistoleros entre Farrell y Boffelli, se les unió a la hora de juego Nicolás Sánchez, quien seguramente en uno de sus últimos servicios a los Pumas colocó el 26-23 con el que se llegó a los últimos diez minutos de partido, pero erró el penal que hubiese significado el empate cinco minutos después.

Y a los Pumas ya no les quedaba aire para un último zarpazo.