Se inauguró el Panamericano de Softbol en Medellín. Colombia abrió con triunfo

Este domingo 16 de septiembre se realizó la primera jornada de competencias del VIII Campeonato Panamericano de Softbol Masculino Mayores, evento en el que la delegación anfitriona, Colombia, se impuso por knockout a los representantes ecuatorianos al ganarles 8 carreras a 0 al finalizar la parte baja de la quinta entrada.

Las primeras anotaciones colombianas se dieron en el cierre de la cuarta entrada al convertir cinco carreras y tres más al finalizar el quinto inning (entrada), donde el pelotero colombiano Lewis Lugo conectó un homerun impulsador de tres carreras. Las anotaciones del combinado patrio fueron hechas por el segunda base antioqueño, Juan Guillermo Calle quien cruzo el home en dos ocasiones, Lewis Lugo perteneciente a la liga de a Guajira (dos ocasiones) y con una carrera se hicieron presentes: Roycer Orozco Camacho de la liga de Bolívar, Pablo Beltrán de la liga sucreña y Luis Mercado y Yerson Pérez perteneciente a la liga del Magdalena. El lanzador ganador del encuentro fue para el colombiano Ramiro Escorcia y el perdedor el ecuatoriano Jaime Mora. Los resultados del primer dia de competencias quedaron de la siguiente manera: Guatemala: 2 Argentina: 3 Colombia: 8 Ecuador: 0 Argentina: 4 México: 5 R. Dominicana: 8 Bahamas: 3 México: 3 Venezuela: 2 Guatemala: 6 Canadá: 8 Venezuela: 9 Bahamas: 0 Ecuador: 2 Puerto Rico: 12 Canadá 10 Puerto Rico 1