Selección Colombia de voleibol
Selección Colombia de voleibol.

Selección Colombia de voleibol perdió con Chile y no irá a los Olímpicos de Tokio

Venezuela se quedó con el boleto a la olimpiadas.

La Selección Colombia de voleibol masculina desperdició una gran oportunidad de entrar a la historia del deporte de este país al caer con Chile en el último partido del Torneo Preolímpico que se disputó en Santiago.

Tras perder con resultado de 3-1, Venezuela se benefició luego de vencer a Chile y Perú para quedarse con el boleto a Tokio 2020.

Le puede interesar: Colombia sub 23 sigue sin convencer y perdió con Bolivia previo al Preolímpico

En el primer set, el equipo colombiano se notó desconcentrado y poco efectivo en los momentos más importantes, lo anterior lo aprovechó el combinado chileno para sumar la mayor cantidad posibles y sacar por instantes una diferencia que llegaría a las seis unidades.

Cuando Chile llegó al margen de los 15 puntos, Colombia despertó y logró igualar parcialmente el resultado, aunque nuevamente cayó en un bache que benefició a los locales, ya que alcanzaron el listón de las 20 'rayitas' para trabajar el set y ganarlo con marcador de 25-22.

Segundo set:

El arranque de la segunda manga fue muy parecido a lo registrado en el primer set. Los dirigidos por Julián Álvarez estuvieron imprecisos y poco efectivos el los bloqueos. Por otro lado los chilenos mantuvieron la certeza en los remates.

Fue determinante que la diferencia llegó a ser de tres unidades. En esta instancia, Álvarez solicitó tiempo técnico para impulsar la reacción de sus jugadores. Precisamente estos despertaron y principalmente por la habilidad de elementos como Ronald Andres Jimenez Zamora, por primera vez en el juego Colombia se puso adelante tras sobrepasar el margen de los diez puntos.

Tercer set:

En el tercer parcial la repartición de las "rayitas" estuvo dividida, al igual que los errores por parte de ambos seleccionados. El combinado nacional erró en repetidas ocasiones lo bloqueos permitiendo que Chile tomara ventaja en el resultado de forma parcial.

Humberto Junior Machacon fue el voleibolista colombiano que protagonizó mayor cantidad de equivocaciones al momento de impedir los remates rivales.

Los errores del equipo colombiano se prolongaron por todo el parcial por lo que Chile solo tuvo que trabajar con tranquilidad para quedarse con el resultado 25-21.