Ingrit Valencia Mundial Femenino de Boxeo
Ministerio del Deporte

Sigue la buena racha de Colombia en el Mundial Femenino de Boxeo: tres clasificadas a cuartos

Camila Camilo, Ingrit Valencia y Angie Valdez entraron en competencia este martes en el certamen celebrado en la India.

Colombia continúa su camino en el Mundial Femenino de Boxeo que se celebra en la India. Este martes entraron en competencia las pugilistas Camila Camilo, Ingrit Valencia y Angie Valdez, quienes le brindaron triunfos importantes al país en el certamen.

La jornada para las nacionales comenzó con Camila Camilo en los 63 kilogramos, la araucana se impuso en su combate a la italiana Assunta Canfora, una de las mejores en la categoría a nivel mundial. Bastó un nocaut en el primer asalto por parte de Camilo para vencer a su rival.

Le puede interesar: La proeza de un atleta con parálisis que corrió una maratón de 42 kilómetros

El siguiente turno fue para Ingrit Valencia, la medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016, su rival en la categoría de los 50 kilogramos fue la búlgara Genadieva Chukanova. La caucana, quien representa al departamento del Tolima, se impuso luego de que los jueces la dieran como la ganadora.

Por último, entró en competencia Angie Paola Valdez, quien tuvo al frente a la francesa Estelle Moselly, ganadora de la medalla de oro en las Olimpiadas de Río 2016, en los 60 kilogramos. La atlanticense ganó por decisión unánime, pues las tarjetas de los jueces se inclinaron a su favor.

De esta manera, las tres boxeadoras avanzan a los cuartos de final en sus respectivas categorías, lo que les da la posibilidad de asegurar una medalla de bronce en caso de ganar su siguiente combate.

Vea también: Colombia comenzó a asegurar clasificación de deportistas a los Olímpicos de París 2024

Estas victorias se suman a las logradas en la jornada anterior por Jenny Arias y Luisa Fernanda Vásquez, quienes se impusieron en los 54 y 70 kilogramos a la moldava Iulia Coroli y a la keniata Lorna Kusa Simbi, respectivamente.

¿Cómo es la vida de una atleta de alto rendimiento?