También en

América se vuelve a meter en la pelea en su grupo de Libertadores

América de Cali venció 2-1 a Universidad Católica de Chile en Santiago por Copa Libertadores.

El martes en la noche, América de Cali y Universidad Católica (Chile) se enfrentaron en el San Carlos de Apoquindo por el segundo partido de la fase de grupos de Copa Libertadores. El equipo dirigido por Guimarães tuvo un buen desempeño en el encuentro.

Al principio del primer tiempo al América le costó hacerse con el balón y el encuentro se jugó en mitad de cancha con varias entradas fuertes de ambos equipos. En el minuto 22, Duván Vergara abrió el marcador para el cuadro americano. Finalizando el primer tiempo Marcelino Nuñez convirtió el 1-1 para Universidad Católica por medio de un tiro libre. Sobre el minuto 53, en una muestra de fútbol colectivo previa al gol, Matías Pisano puso 2-1 arriba en el marcador al cuadro "Escarlata".

Pese a la ausencia de jugadores importantes como Luis Paz y Rafael Carrascal, jugadores como el chileno Rodrigo Ureña y el portero, Eder Chaux, tuvieron un alto desempeño.

En este episodio analizamos el buen nivel mostrado por el equipo de Guimarães frente a Católica y lo que vendrá para el América visitando al Atlético Bucaramanga por la Liga BetPlay Dimayor y a Internacional de Brasil por Copa Libertadores.