También en

Balance del Tour Colombia y un nuevo título de Nairo Quintana

Analizamos lo que dejó el Tour Colombia 2.1 en su tercera edición y con Sergio Higuita como campeón. Además una nueva victoria de Nairo.

Se corrió la tercera edición del Tour Colombia 2.1 y dejó como campeón al colombiano Sergio Andrés Higuita del EF Pro cycling. Así mismo, el boyacense Juan Sebastián Molano del UAE Emirates fue el ciclista con más etapas ganadas durante la carrera.

La carrera que terminó en el Alto del Verjón, tuvo como epicentro Paipa, Sogamoso y Tunja, donde se corrieron 4 de las 6 etapas, mostrando esta vez la geografía cundiboyacense. La competencia tuvo presencia de los grandes campeones del mundo y uno de los mejores ciclistas de la actualidad, el francés Julian Alaphilippe.

Mientras se corría el Tour Colombia, en Francia, Nairo Quintana empezaba su temporada 2020 con el Tour de La Provence, donde dio espectáculo en la 4ta etapa de la carrera, esta vez con la camiseta del Arkea Samsic, su nuevo equipo. Quintana ganó en el Mont Ventoux y además quedó campeón de la carrera.

En este episodio de Sprin Final le dedicamos un espacio a lo que dejó la organización y la importancia de tener una carrera en el país como el Tour Colombia 2.1. También analizamos el comienzo de temporada para Nairo y lo que será este 2020 con su nuevo equipo.