También en

Golpe de autoridad del América en partido de ida de la final

El cuadro 'escarlata' tiene tres goles de ventaja y sueña con la estrella 15.

América de Cali superó 3-0 a Independiente Santa Fe en el estadio Pascual Guerrero de Cali en partido correspondiente a la ida de la final de la Liga Betplay Dimayor.

Al inicio del primer tiempo Independiente Santa Fe estaba complicando la generación de juego del cuadro americano e incluso generó una clara opción de gol. Sin embargo, al minuto 24 Yesus Cabrera abrió el marcador para el América. De ahí en adelante el equipo bogotano se vino abajo y los ‘diablos rojos’ tuvieron mayor desempeño y dominio del juego.

En la segunda parte el América concretó su buen juego con los goles de Duván Vergara en el minuto 62 y Santiago Moreno al 78. A pesar de tener Santa Fe una mayor posesión, los ‘escarlatas’ fueron superiores.

El equipo vallecaucano tiene media estrella 15 en el bolsillo. Deberá buscar mantener o prologar la cuenta a su favor en Bogotá para entrar al selecto grupo de los equipos bicampeones en torneos cortos.