También en

La estrella 14, el renacer del América

Así recordamos el último título del América. Sus protagonistas y sus hinchas hablan de un título con significado especial por su antesala.

El 7 de diciembre de 2019 ocupará un espacio importante en la historia del  América de Cali. Ese día el equipo "Escarlata" consiguió su título número 14  en lo que va del fútbol colombiano.

Después de empatar 0-0 en la ida en Barranquilla ante el Junior, El partido definitivo se jugó en el estadio Pascual Guerrero con toda la hinchada americana. El encuentro quedó sentenciado desde el primer tiempo; con un autogol de Sebastian Viera, provocado por un cabezazo de Michael Rangel al minuto 18. Posteriormente, Carlos Sierra se vistió de delantero convirtiendo el segundo gol a los 33 minutos y sentenciando así la serie 2-0 para el América.

Luego de haber estado en la segunda categoría y no haberse podido consolidar en Primera División, el título llegó para dejar atrás ese pasado que estaba alejado de lo que debe ser el América de Cali.

En este episodio recordamos y revivimos aquellos momentos de la final el 2019. Sus protagonistas y los hinchas, nos cuentan como vivieron este inolvidable título.