También en

Una medalla inesperada en Londres 2012

El ciclista antioqueño, actualmente en el EF Team, logró en 2012 una de las medallas más recordadas para el ciclismo nacional.

El ciclista Rigoberto Urán fue uno de los 3 elegidos para correr la prueba de ruta de ciclismo en Londrés 2012. Junto con él, Sergio Luis Henao y Fabio Parra tomaron la partida en los Juegos Olímpicos realizados en el Reino Unido.

Para ese entonces Rigoberto corría en el equipo inglés Sky. Su participación en la prueba de ruta no generaba expectativa pues el recorrido y los rivales hacían pensar que los colombianos no tenían opción para el podio.

"Rigo" llegó a la definición de la carrera en punta y en los últimos metros cuando parecía que iba a quedarse con el oro, en el sprint final fue sobre pasado por el kazajo Aleksandr Vinokúrov y así se quedó con una inesperada medalla de plata.

En este episodio de "Crónicas Antena 2" recordamos esta importante medalla en la historia del ciclismo colombiano.