Alejandro Falla avanzó en el Master 1000 de París. Ahora se medirá a Del Potro

El tenista colombiano, Alejandro Falla, clasificó a la segunda ronda del Master 1000 de París. La raqueta número uno del país venció claramente al alemán Florian Mayer en dos sets 7-6(3) y 6-2.

El primer set solo se pudo definir por medio de Tie Break. Cuando la manga iba 5-5 el alemán quebró el servicio del colombiano y dejó el marcador 6-5 a su favor, sin embargo, Falla se repuso muy rápidamente ya que se impuso en el servicio de Mayer y dejo la serie 6-6. El empaté obligó a alargar el primer set, afortunadamente en el momento de la definición el colombiano se vio más fuerte que su rival y finalizó la primera salida 7-6 (3) a su favor. La segunda y definitiva manga fue todavía más clara para el vallecaucano, quien impulsado por haber ganado el tie break del primer set, pasó por encima del europeo y sin importar la categoría de su rival se impuso 6-2. Después de la contundente victoria en su primera salida, Alejandro Falla se enfrentará al Argentino Juan Martín del Potro en la segunda ronda del torneo más importante de final de año. Cabe resaltar, que los dos se enfrentaron la semana pasada en el Basilea con saldo favorable para el argentino.