María Angélica Bernal, tenista colombiana.
USTA

Angélica Bernal avanzó a semifinales del US Open en silla de ruedas

Bernal derrotó en cuartos de final a la británica Lucy Shuker.

La deportista colombiana de 25 años María Angélica Bernal debutó con victoria este jueves 10 de septiembre en el US Open en la modalidad de silla de ruedas al superar con parciales 4-6, 6-3, 6-3 a la británica Lucy Shuker y avanzar de esta manera a semifinales del certamen.

Bernal supo reponerse después de caer en el primer set y en una hora y 58 minutos pudo remontar para derrotar a su rival.

Le puede interesar: Presidente del América y en qué terminó lo de Dayro Moreno y Fernando Uribe

En la segunda ronda, la colombiana que es décima en el escalafón mundial, chocará contra la japonesa Yui Kamiji, quien es segunda del mundo en la modalidad.

Bernal se impuso en el partido a pesar de cometer 14 dobles faltas, pero tuvo un 67% de puntos ganados con su primer servicio y quebró en diez de 14 ocasiones a su rival para completar 90 puntos a favor contra los 81 que logró la británica.