Carlos Alcaraz Masters 1000 de Madrid
Mutua Madrid Open

Ruud sufre el batacazo en el Masters de Madrid: Alcaraz avanza a paso firme

El noruego, uno de los favoritos del certamen, cayó en su partido ante el italiano Matteo Arnaldi.

El español Carlos Alcaraz remontó para imponerse este viernes al finlandés Emil Ruusuvuori por 2-6, 6-4 y 6-2 en su estreno en el Masters 1000 de Madrid.

Alcaraz, vigente campeón del torneo, necesitó de dos horas y 15 minutos para superar a Ruusuvuori, vencedor en el único partido que habían jugado ambos antes en el torneo de Miami en 2021, y que se había puesto por delante.

Le puede interesar: Dura derrota para Cabal y Farah en el Masters de Madrid: eliminados en primera ronda

Alcaraz se medirá en la siguiente ronda a Grigor Dimitrov, que este jueves venció al francés Grégoire Barrere 7-6 (8/6), 7-6 (7/2) en casi dos horas, en un partido muy igualado. Ninguno de los dos contendientes cedió su saque, lo que llevó a dos desempates que se decantaron del lado del búlgaro, número 32 del mundo.

El ruso Andrey Rublev también se estrenó con victoria, imponiéndose al suizo Stanislas Wawrinka por 7-5 y 6-4, mientras el noruego Casper Ruud cayó eliminado. El número tres del mundo cayó ante el italiano Matteo Arnaldi por 6-3, 6-4.

Ruud no pudo con Arnaldi, procedente de la ronda previa, que se impuso en 1 hora y 33 minutos en la Caja Mágica madrileña. El italiano rompió el servicio de su rival en dos ocasiones en el primer set para ponerse 5-3 y cerrar la manga con su saque.

Vea también: Definida la rival de Camila Osorio en la tercera ronda del Masters de Madrid

Arnaldi volvió a romper el servicio de su rival en el primer juego del segundo set y confirmó con su saque para tomar una ventaja que fue suficiente para llevarse el partido.

Desde su victoria en Estoril, el noruego no acaba de recuperar su mejor versión.