Stefanos Tsitsipas Masters 1000 de Madrid

Sorpresa en el Masters de Madrid: Tsitsipas cayó eliminado en los cuartos de final

El griego, uno de los favoritos del torneo, perdió ante el alemán Jan-Lennard Struff.

El alemán Jan-Lennard Struff se impuso este jueves al griego Stefanos Tsitsipas con parciales de 7-6 (7/5), 5-7, 6-3 para meterse en semifinales del Masters 1000 de Madrid.

Struff, que superó a su rival en 2 horas y 31 minutos, se medirá por un puesto en la final al ruso Aslan Karatsev vencedor este jueves del chino Zhizhen Zhang por 7-6 (7/3) y 6-4.

Le puede interesar: ¿Quién es y cómo se llama la actual pareja de Gabriela Sabatini?

El alemán tendrá la ocasión de tomarse la revancha de Karatsev, quien lo eliminó en la ronda clasificatoria antes de ser repescado para el cuadro principal por una baja de última hora.

Struff, apoyado en su potente saque, rompió el servicio de Tsitsipas en el tercer set para ponerse 3-1 arriba y volar hacia la victoria, después de que el griego hubiera igualado un partido que había empezado perdiendo.

En el primer set, el griego contó con una bola de set cuando iba 5-4, pero el alemán aguantó para llevar la manga al desempate, donde se impuso a Tsitsipas.

En el segundo set, el finalista en Barcelona, donde perdió frente al español Carlos Alcaraz, rompió el servicio de Struff para ponerse 6-5 y cerrar la manga con su saque para ir al tercer y definitivo set, que se decantó del lado del alemán.

Vea también: El reclamo de Iga Swiatek para buscar la igualdad en los torneos de la WTA y la ATP

De superar en semifinales a Karatsev, Struff se mediría por el trofeo al ganador de la otra semifinal que disputarán el español Carlos Alcaraz, número dos del mundo, y el croata Borna Coric.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?