Camila Osorio - Wimbledon
Foto tomada de AFP

Camila Osorio pasó la primera ronda del Torneo de Washington

Este campeonato le abre las puertas al US Open, el cuarto Grand Slam del año

La colombiana Camila Osorio y la bielorrusa Victoria Azarenka, cuarta favorita, salieron por la puerta ancha este martes en el torneo de tenis de Washington.

Osorio dispuso de la estadounidense Sofia Kenin con dos sets por 7-6 (7/2), 6-1 y chocará en la siguiente ronda de octavos de final a la ganadora del partido entre la británica Emma Raducanu, décima sembrada, y la local Louisa Chirico.

Vea también: Iga Swiatek sigue liderando el ranking de la WTA y es la mejor tenista del mundo

La colombiana sale ahora al frente 1-0 en el tope personal con Kenin, quien estaba tratando de romper una racha de seis derrotas consecutivas.

Por su parte, Azarenka aprovechó siete doble faltas en el servicio de su rival, la ucraniana Dayana Yastremska, para vencerla con parciales de 6-4, 6-0 en una hora y 28 minutos.

Azarenka va ahora en octavos contra le checa Tereza Martinkova, quien venció previamente a la china Wang Xinyu por 0-6, 6-4, 6-4.

Por otro lado, la alemana Andrea Petkovic sorprendió a la danesa Clara Tauson, octava cabeza de serie, con un par de 6-2. La rival de la germana en octavos de final será la canadiense Rebecca Marino.

En la rama masculina, un día después de la eliminación del escocés Andy Murray, un ex número uno del mundo, el también británico Daniel Evans dejó fuera a su compatriota Kyle Edmund.

Le puede interesar: Ránking ATP: Alcaraz ahora es cuarto y Daniel Galán sigue escalando posiciones

Evans, 16º favorito del evento capitalino, dispuso en partido de segunda ronda del también inglés Edmund con fáciles parciales de 6-1, 6-2 en una hora y cinco minutos.

El británico irá ahora en la siguiente manga contra el ganador del partido entre el estadounidense Taylor Fritz, tercer sembrado, y el australiano Alexei Popyrin.