Camila Osorio - Torneo de Eastbourne 2023
Camila Osorio en el Torneo de Eastbourne
Federación Colombiana de Tenis

Camila Osorio sufre una dura derrota previo a Wimbledon: eliminada del Torneo de Eastbourne

Camila Osorio batalló ante la estadounidense Jessica Pegula, pero cayó en octavos de Eastbourne.

Camila Osorio no pudo avanzar de ronda en el Torneo de Eastbourne, uno de los campeonatos previos al Wimbledon. La colombiana cayó en octavos de final frente a una de las favoritas, la estadounidense Jessica Pegula, número cuatro en el ranking WTA, con parciales 6-2, 1-6 y 6-3.

Previo al encuentro de este miércoles, la cucuteña logró su clasificación al cuadro principal tras ganar los dos compromisos de la fase previa. Asimismo, venció en la ronda anterior a la también estadounidense Shelby Rogers.

Le puede interesar: Djokovic vuelve a perder el primer lugar en el ráking de la ATP

El primer set comenzó parejo entre ambas. Sin embargo, Pegula desequilibró el juego a partir del quiebre que realizó en el quinto game, lo que le permitió encaminar el parcial hasta llevarse el triunfo por 6-2.

La reacción de Osorio no se hizo esperar y en la segunda manga se mostró más efectiva al salvar más puntos de quiebre para cerrar con un marcador de 6-1.

Todo quedó a definirse en el último set, donde ambas protagonizaron un interesante mano a mano hasta el séptimo game. Allí, Pegula ganó todos los puntos y con ello definió el partido con una victoria por 6-3.

Vea también: Federer 'coquetea' con un Grand Slam que lo haría volver de su retiro: "Cuenten conmigo"

Tras terminar su participación en Eastbourne, Camila Osorio tendrá unos días de descanso antes de conocer quien será su rival en Wimbledon, un torneo en el que espera lograr una buena presentación pensando en ganar puestos en el ranking WTA.

Anteriormente, los también colombianos Daniel Galán, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah habían quedado eliminados en este mismo torneo.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?