Emiliana Arango Copa Billie Jean King

Colombia arrancó con el pie derecho en la Copa Billie Jean King: le ganó a Bolivia

La delegación liderada por Fabiola Zuluaga ganó sus tres partidos ante el equipo boliviano en Cúcuta.

Comenzó el Grupo I de las Américas en la Billie Jean King Cup, donde Colombia buscará uno de los cupos para disputar el repechaje que da acceso al grupo mundial de la competencia.

El equipo nacional, comandado por Fabiola Zuluaga, debutó en esta fase con triunfo por 3 - 0 sobre Bolivia en la jornada de este martes que tuvo lugar en el Tennis Golf Club de Cúcuta.

Le puede interesar: Colombia quiere llegar al Grupo Mundial de la Billie Jean King: ¿Quiénes serán sus rivales?

El primer partido de Colombia ante el equipo boliviano lo disputó María Fernanda Herazo, quien logró un triunfo contundente en dos sets enfrentando a Ana Fabia Holweg. La barranquillera resolvió el juego en 49 minutos ganando por 6 - 0 en ambos parciales.

El siguiente turno fue para Emiliana Arango. La antioqueña tuvo un partido más complejo ante Noelia Zeballos. Si bien logró el triunfo por 6 - 1 en el primer set, el siguiente se resolvió en el tie break, donde Arango ganó por 7 - 6 para llevarse este duelo.

El último partido de este martes fue el duelo de dobles, donde Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez superaron en dos sets a Catalina Padilla y Noelia Zeballos. Las colombianas ganaron por 6 - 2 en ambos parciales en un juego que duró una hora.

Vea también: [Galería] Tatjana Maria se llevó la corona en la Copa Colsanitas

La jornada en el Tennis Golf Club de Cúcuta también dejó el triunfo de Argentina por 3 - 0 sobre Guatemala. Por otra parte, Chile se quedó con el mano a mano ante Perú al ganar por 2 - 1.

Este miércoles, la delegación colombiana enfrentará al equipo inca buscando un nuevo triunfo que los acerque al cupo al repechaje mundial.