Colombia vs Luxemburgo - Copa Davis
Camila Díaz - RCN Radio

Colombia derrotó a Luxemburgo en el playoffs al grupo Mundial I de la Copa Davis

Adriá Soriano le dio el punto definitivo al equipo colombiano.

Una épica victoria consiguió este sábado 3 de febrero Colombia en la Copa Davis al derrotar a Luxemburgo en el playoffs al grupo Mundial I.

El equipo colombiano, capitaneado por Alejandro Falla, logró una increíble remontada, teniendo en cuenta las derrotas que sufrieron Nicolás Mejía y Adriá Soriano en los dos primeros juegos de la serie que se desarrollaron el viernes 2 de febrero.

Sin embargo, Colombia reaccionó en el juego de dobles y gracias Nicolás Barrientos y Cristian Rodríguez descontó el enfrentamiento y se encaminó a la remontada.

A segunda hora de este sábado, Nicolás Mejía se sacudió de la derrota y con una brillante actuación derrotó en dos sets con parciales 6-2 y 6-3 a Alex Knaff.

Le puede interesar: Copa Davis: Nicolás Mejía venció a Alex Knaff y le dio el segundo punto a Colombia

Con la serie empatada, la responsabilidad recaló en Adriá Soriano Barrera, quien debutada en la Copa Davis representando al equipo colombiano.

Soriano demostró gran jerarquía para enfrentar a Chris Rodesch y desde el primer set se mostró muy cómodo sobre la pista del Club Bellavista de Colsubsidio.

Adriá se quedó con el parcial con marcador 6-3.

En el segundo set, el colombiano mantuvo la calma para contrarrestar la ofensiva de su rival y extendió el parcial hasta el 'tie break', en donde logró dos mini quiebres y de esta manera quedarse con la victoria 7-6 (7-5).