Santiago Giraldo, tenista colombiano
Santiago Giraldo iniciará la participación colombiana en la serie contra Argentina en Copa Davis.

Colombia perdió primer punto ante Argentina en la Davis

Santiago Giraldo cayó en cuatro sets frente al argentino Diego Schwartzman.

Argentina se quedó con el primer punto de la serie de Copa Davis ante Colombia (1-0) después que Diego Schwartzman superara a Santiago Giraldo con parciales de 6-3, 6-1, 6-7 y 6-1 para poner en ventaja a los locales.

El enfrentamiento comenzó muy reñido y cada jugador se llevó tres de los primeros games del encuentro con un resultado de 3-3. El pereirano se vio concentrado en el inicio y forzó el error de Schwartzman, aunque ambos también tuvieron fallas en el inicio.

Sin embargo, en la disputa del séptimo game, el argentino quebró al colombiano y se puso en ventaja con un resultado de 4-3. El bajón de Giraldo no terminó ahí y el siguiente juego también fue superado por el argentino que se tomó la confianza necesaria y finalmente se llevó el primer set por resultado de 6-3 .

Parala segunda manga, Schwartzman arrasó y se puso 3-0 en una seguidilla de buenos puntos, además de volver a quebrar 'cafetero'.

Schwartzman se quedó con el cuarto juego aprovechando los errores de Giraldo, que no mostró reacción y comenzó a botar pelotas fuera del campo tras un contundente 5-0 en contra.

Giraldo, si bien descontó, perdió una ventaja que tenía y terminó cayendo 6-1 en el segundo set.

En el tercer set el argentino comenzó ganando en un juego que al final fue muy disputado; sin embargo, el colombiano pudo quebrar y empató el set 1-1. Lastimosamente la concentración no le duro mucho y Schwartzman se puso en ventaja 3-1, siendo muy efectivo en su juego. El tenista local siguió quebrando, además, y pudo conseguir la ventaja de 4-1.

Giraldo, sin embargo, tomó las riendas del juego y pudo conseguir el segundo juego en este set, además siguió de largo y logró reducir la ventaja a 4-3, para luego volver a quebrar y empatar el set a 4-4 en una increíble remontada, antes del 4-5.

Lastimosamente, el de Pereira cometió errores no forzados y el argentino empató a 5-5. El set, entonces, se fue a 'tie break', fase en la cual el colombiano terminó ganando por 6-7.

En el cuarto episodio, el argentino comenzó con ventaja de 3-0 para que luego Santiago redujera a 3-1, forzando errores del argentino que comenzó a desesperarse. A pesar de eso, Schwartzman se pudo recuperar y terminó ganando 6-1 para darle el primer punto a su país.