Colombiano Nicolás Mejía, se corona campeón de la Parada Mundial Sub-1

El tenista completó esta semana seis victorias en línea.

El tenista colombiano Nicolás Mejía, de apenas 17 años de edad, derrotó este sábado al 6 del mundo y se coronó como el grancampeón de la Parada Mundial Juvenil de College Park, Estados Unidos, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Juvenil de la International Tennis Federation que reunió a 64 de los mejores jugadores sub-18 años del mundo.

El jugador de Colsanitas, 50 del mundo en juveniles en la presente semana y quien en junio alcanzó las semifinales del torneo de dobles de Wimbledon Junior, consiguió así el que se constituye en el título más importante de lo que lleva de su carrera deportiva y el título más importante del tenis juvenil en el presente año.

El tenista de Colsanitas, que esta semana venció al 12 del mundo, el estadounidense Trent Bryde; así como al 16 del mundo, el argentino Sebastián Báez, venció este sábado en la final de la Parada Mundial de College Park al 6 del mundo, el argentino Axel Geller, sobre quien se impuso con parciales 4-6, 6-4 y 6-4.

Geller aparecía esta semana como siembra 1 del torneo, es decir, como favorito principal al título.

El tenista de Colsanitas completó esta semana seis victorias en línea, tras haber vencido en las primeras rondas a los estadounidenses Cannon Kingsley, Noah Schachter y Sangeet Sridhar.

Nicolás Mejía viene de alcanzar este año el título de dobles de la Parada Mundial Juvenil de Roehampton y la tercera ronda de individuales; la tercera ronda del torneo de dobles de Roland Garros Junior; el título de dobles de la Parada Mundial Juvenil de Milán y la tercera ronda de individuales; la final del torneo de dobles de la Parada Mundial Juvenil de Cittá di Santa Croce y la tercera ronda de individuales; el título de dobles de la Parada Mundial Juvenil de Carson, Estados Unidos, y la segunda ronda de individuales.