Daniel Galán, tenista colombiano
Daniel Galán, tenista colombiano.

Daniel Galán clasificó a la final del Challenger de Heilbronn

Es la quinta final que enfrenta el deportista en la categoría.

El tenista Daniel Galán clasificó a la final del Challenger de Heilbronn después de superar al estadounidense Mackenzie McDonald con parciales de 6-4, 6-7 y 7-5 en un partido complicado para el colombiano, que estará jugando su quinta final en un torneo de esta categoría.

En el primer set, Daniel Galán logró remontar el juego, ya que en el inicio del partido sufrió un quiebre que lo dejó con desventaja de dos games. Sin embargo, logró remontar en el final del juego y quedarse con la victoria con marcador final de 6-4.

Para el segundo juego, el estadounidense Mackenzie McDonald logró subir su nivel. Ambos tenistas lograron mantener su servicio para forzar la definición de este juego en el 'tie-briek' y allí McDonald logró ganar gracias a un resultado final de 7-4.

Para el último juego, Daniel Galán logró quebrar el servicio de su rival rápidamente pero no pudo mantener esa ventaja y las cargas se igualaron en la disputa del sexto game cuando el resultado del set quedó en 3-3.

Desde ahí cada jugador ganó el punto de su saque hasta llegar al undécimo game cuando Daniel Galán logró quebrar el servicio de Mackenzie y en su turno de saque buscar la ventaja para la victoria final del partido.

Finalmente, el tenista colombiano logró mantener su saque y se quedó con el partido tras una victoria del set de 7-5, después de un juego muy complicado ante un rival que no bajó los brazos durante el partido.

Le puede interesar: Brasil, preocupado por situación en Colombia a un mes de Copa América

En la gran final, el tenista Daniel Galán estará enfrentando al español Bernabe Zapata Miralles, quien logró superar a Dennis Novak con parciales de 6-3, 1-6 y 6-3 en la otra llave de la ronda de semifinales.