Daniel Galán 2021
Daniel Galán en el Torneo de Munich 2021.

Daniel Galán clasificó a la segunda ronda del Torneo de Múnich

El colombiano sufrió más de la cuenta para superar a Sebastián Korda.

El tenista colombiano Daniel Galán logró superar al estadounidense Sebastian Korda en la primera ronda del torneo de Múnich después de un final muy emocionante, en el cual logró su paso a los octavos de final. En juego terminó a favor de Galán con un marcador de 6-1 y 7-6 (7).

En el primer set el colombiano sorprendió a su rival Sebastian Korda quebrando en dos ocasiones el saque del estadounidense y montándose rápidamente en el marcador para mantener su servicio y conseguir la victoria.

Al final con un resultado de 6-1, Galán logró quedarse con el primer juego y así soñar con la siguiente ronda del torneo europeo, al cual llegó desde el fin de semana mostrando lo mejor de su tenis.

En el segundo set, aprovechando los cinco errores no forzados de su rival, el colombiano volvió a ponerse arriba en el marcador de forma rápida y con ayuda de su saque fue contundente para seguir fortaleciéndose en su juego.

Sebastián Korda pudo quebrar el saque de Daniel en el octavo game; sin embargo, aprovechando la ventaja que tenía Galán, el juego continúo a su favor con un resultado de 5-3.

No obstante, para el siguiente juego, Daniel Galán no pudo mantener su saque y el estadounidense se montó en el partido y lo superó en dos ocasiones con el servicio para llevar al 5-5 el resultado parcial del set.

El cotejo se fue hasta el 'tie-briek' y allí el colombiano logró sacar la casta sobre el final del partido y así quedarse con el juego tras un resultado de 9-7 y así ganar el set con un 7-6 que le dio la clasificación a la siguiente ronda.

En los octavos de final del torneo, Daniel Galán estará enfrentando a Nikoloz Basilashvili quien superó al brasileño Thiago Monteiro con parciales de 6-2 y 6-3 en un gran duelo para el tenista de Georgia.

Daniel Galán viene de superar el clasificatorio de este torneo después de derrotar en el primer juego al alemán Mischa Zverev con parciales de 6-3 y 6-3, mientras que en el partido previo a su clasificación al cuadro principal venció al eslovaco Norbert Gomboš con un 6-3 y 6-4.