Del Potro y Federer se clasifican para las semifinales de Basilea

El argentino Juan Martín Del Potro, segundo favorito de la prueba, y el número uno del tenis mundial, el suizo Roger Federer, se clasificaron este viernes para las semifinales del torneo de Basilea.

Del Potro se encontró ante un rival que le puso en muchas dificultades. El Sudafricano ganó el primer ser por 6-3 y llevó el partido al 'tie break' en el segundo, que de haberlo ganado le hubiese supuesto la victoria. El argentino, no obstante, superó el delicado desempate con solvencia (7/3) y remató en el tercer set con más facilidad (6-2). Federer, por su parte, venció al francés Benoit Paire por un doble 6-2. Del Potro buscara uno de los pases a la final ante el francés Richard Gasquet (N.3), mientras que el suizo lo hará ante el también francés Paul-Henri Mathieu. La prueba de tenis helvética, cuyo título defiende el Federer, quien la ganó en cinco ocasiones, se juega en sala sobre superficie dura y reparte poco más de 1.400.000 euros en premios. -- Torneo ATP de Basilea - Individuales - Cuartos de final: Roger Federer (SUI/N.1) derrotó a Benoît Paire (FRA) 6-2, 6-2 Paul-Henri Mathieu (FRA) a Grigor Dimitrov (BUL) 7-6 (7/2), 7-6 (7/4) Richard Gasquet (FRA/N.3) a Mikhail Youzhny (RUS/N.6) 6-2, 7-6 (7/5) Juan Martín del Potro (ARG/N.2) a Kevin Anderson (RSA) 3-6, 7-6 (7/3), 6-2